quarta-feira, 10 de julho de 2013

[Lanche da Madrugada] Pizza de Pão + Dia da Pizza



dav-19.deviantart.com



Hoje é o Dia da Pizza!


Pra quem não sabe, o Dia da Pizza é comemorado em São Paulo desde 1985, quando o então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho aproveitou um concurso que escolheria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita do estado para instituir o dia. Desde então, 10 de Julho se tornou o Dia da Pizza.


A pizza é, com certeza, a comida favorita de 11 em cada 10 paulistanos #fuckinglogic, e São Paulo é, logicamente, o estado com as melhores pizzas do Brasil. Desculpa, mas é verdade. 


A origem da pizza como a conhecemos (com molho de tomate e tals) é italiana, mas registros históricos apontam que um "protótipo" de pizza já existia antes disso la do lado dos gregos, fenícios, egípcios e muitos outros.


Em Nápole, na Itália, existe até mesmo uma associação (a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana ~Associazione Verace Pizza Napoletana~) que tem como missão promover a cultura e a culinária, além de proteger as tradições da pizza napolitana, que leva o selo de “Especialidade Tradicional Garantida” (Specialità Tradizionale Garantita – STG), concedida pela Comissão Européia. Na Itália, eles levam a pizza muito a sério, existindo institutos especiais para regulamentação, formação e treinamento de pizzaiolos, que só são autorizados a trabalhar devidamente certificados.


A pizza brasileira é bem diferente da italiana, uma vez que por aqui, o céu é o limite para a criatividade.


~


O "Lanche da Madrugada", que era pra ser uma coluna semanal acabou sendo esquecida, mas cá estou eu, antes que ela acabe se tornando anual xD.


Assim como a opção do outro post (quem não viu, é esse aqui ^^/), é uma coisa que eu faço com alguma frequência sempre que tem queijo  e quando bate aquela preguiça de fazer comida. É muito simples e o resultado bastante satisfatório (na minha opinião). Mas tem que ser no mínimo duas.



Pizza de Pão


Ingredientes:


  • Pão (francês/de sal, de preferência. Mas pode ser o de forma também, vai o que estiver mais fácil)
  • Queijo (se tiver presunto, pode colocar também. Eu gosto mais só com queijo)
  • Molho de tomate
  • Orégano




Modo de preparo:


1. Corte o pão ao meio (se for o francês/de sal) e disponha em uma assadeira.

2. Espalhe o molho de tomate com uma colher, sobre as fatias de pão. Pouco, para não encharcar.
3. Distribua o recheio de sua preferência (queijo, presunto... só queijo <3 #amoqueijo) sobre o molho.
4. Polvilhe orégano por cima.




5. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Ou que fique do seu agrado (tem gente que gosta das coisas mais torradinhas xD)

6. Coma e seja feliz \o/





~

A Juliana disse que não conseguiu fazer essa receita, porque eu disse que o pão fica crocante e ela disse que o dela ficou mole. Como eu falei ali, coloque pouco molho. Ele é só pra não deixar muito seco, e pra fazer uma graça também =x. Dá para fazer no forninho elétrico também. Só não da pra fazer no microondas, porque fica extremamente bizarro. A não ser que você goste de pão esquisito. Esquisito foi a única palavra que eu encontrei para definir, desculpem.


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Outras curiosidades sobre pizza:



xskyecrystalx.deviantart.com



  • A pizza Margherita (mussarela, tomate e manjericão) foi criada para homenagear uma rainha italiana.
  • A expressão "acabar em pizza" remete a grandes discussões que não levam a nada (principalmente em questões políticas), e tem "origem" no fato de que comer pizza é sempre uma festa.
  • Os sabores de pizza mais consumidos em SP são Mussarela, Calabresa, Portuguesa e Margherita.
  • A comida favorita das Tartarugas Ninja é pizza de pepperoni.
  • O Pizza Planet, original de Toy Story, da as caras na maioria dos filmes da Pixar (como Vida de Inseto, Procurando Nemo, Monstros S/A, entre outros ^^ ~> veja aqui)



~ E a criatividade não tem fim:

Pizza Vader ~ 


Pizza Kombat ~

Poképizza ~

Game of Pizza ~

Geeklogie.com

Cortador de pizza para os viciados em Star Trek ~ No ThinkGeek.com

E por último, mas não menos importante, o nosso Harry Pizza =x... isso que dá deixar as crianças brincarem com a comida =x uahuahahuauha


Orelhas de brócolis foi o fim xD uahuauhauhauha


13 comentários:

  1. Só há uma coisa a se dizer sobre esse post:

    COWABUNGAAAAAA!! LOL

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  2. Poxa, olha você contanto pra todo mundo que nem a pizza de pão eu consegui fazer sozinha XD~

    Mas é, eu culpo a quantidade enorme de molho que eu usei.

    Vou fazer certinho da próxima vez, e com pão de forma, que me parece beeem interessante :D

    Aquela súbita fome que surge logo após ler os posts da Luciana XD

    Ps: adoro as curiosidades, como sempre ^^

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    1. Uhauhauhauha =x
      Eu tinha que usar alguém como referência =x
      Mas td bem, eu tbm ja encharquei de molho e sei por experiência a meleca que faz xD

      Eu nem to com fome... to me sentindo uma bola depois de todo o karê que eu comi com o meu irmão <3

      Adoro escrever as curiosidades... tinha mais, mas meu TDAH nunca me deixa terminar xD

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  3. Aewwww, mais um lanchinho da madrugada *O*, eu to a meses fazendo só aquele que você ensinou, da salsinha xD adoro *O*. Esse ai vai ser difícil de fazer, pq a mãe vai dar esporro pelo gás gasto com apenas alguns pãezinhos xD. Adorei o Post amor, e deu uma lombrigada agora na barriga quando vi a foto dessas pizzas *O*.

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    1. Ai ai essas frescuras de gás... ele ta la pra cozinhar, oras!

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    2. mas gente, nem é tanto tempo que fica no forno, é só pra dar uma tostadinha.

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  4. Tadinha da Ju! XD'
    E não tem foto do "depois do forno" do Harry Pizza?

    Estou jogando muito Pokémon, sou a favor da gente fazer uma PokéPizza!! =9

    E são quase 11h30 e já estou com muita fome... Tenho que parar de ler o Bolin nesses horários :B

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O mundo acabando e você aí, chamando bolinho de cupcake