quinta-feira, 2 de maio de 2013

Cookies de Manteiga de Amendoim ~


Gordice = comer cookies de manteiga de amendoim COM MANTEIGA DE AMENDOIM \o/

Receita originalmente postada no meu falecido blog Ichigo-no-cake. Tem mais de um ano desde que eu a fiz, mas ainda consigo sentir o cheirinho dos cookies assando. Foram os meus melhores cookies. Ai ai... /taparei.

Nunca tinha comido manteiga de amendoim (manteiga de amendoim, não pasta de amendoim, ou Amendocrem) e devo admitir que o sabor foi um pouco surpreendente. O Amendocrem é algo doce, com gosto de amendoim, mas com a predominância do açúcar. A manteiga de amendoim (essa marca, já que eu nunca comi nenhuma outra) tem gosto de amendoim, maaasss... não é tão doce \o/~. Tive que ouvir meu pai e meu irmão reclamando o quanto ela era estranha e grudava no céu da boca. Preciso repetir essa receita. Logo!



Cookies de Manteiga de Amendoim e Gotas de Chocolate

Ingredientes:
  • 8 colheres de sopa de manteiga com sal (+/- 120g.)
  • 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 ovo + 1 gema em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis 

Modo de preparo:

1. Leve a manteiga e a manteiga de amendoim ao microondas para derreter, depois deixe esfriar completamente.
2. Misture a farinha e o bicarbonato de sódio em uma tigela.
3. Misture os açúcares com as manteigas derretidas já frias em outra tigela.
4. Adicione a essa mistura o ovo, a gema e a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
5. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa (pode ser preciso mexer com as mãos).
6. Junte à massa as gotas de chocolate.
7. Pré aqueça o forno a 180ºC.
8. Modele a massa em forma de bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
9. Asse por 10~15 minutos ou até que as bordas fiquem levemente marrons. O centro dos biscoitos deve ficar macio e levemente inchado.
10. Deixe esfriar e então sirva.









Dica:
Eu não colocaria a baunilha se soubesse que mascararia tanto o sabor do amendoim. Se você não gostar muito de baunilha, pode excluir ela da receita (eu estou excluindo permanentemente!)


Curiosidades sobre a Manteiga de Amendoim:

  • É considerada por muitos o "simbolo" dos lanches americanos.
  • Embora muitos a considerem uma vilã nas dietas dos americanos, ela têm 25% de gordura insaturada, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas, 25% de proteínas e ainda uma fonte muito boa de vitamina B3 e fibras.
  • Quem patenteou a fabricação da manteiga de amendoim foram os irmãos Kellogg (os mesmo do sucrilhos 8D)





Eu sempre quis comer sanduiche de manteiga de amendoim com geleia (como a gente vê na maior parte dos filmes e séries que mostram o cotidiano de famílias americanas), mas infelizmente o pote não durou tempo o suficiente =x. Eu usei manteiga de amendoim americana, adquirida num mercadinho la da Liberdade chamado Marukai (Rua Galvão Bueno, 34 - próximo ao metrô Liberdade) pela bagatela de R$14 o pote de 500g, e não sei se teria o mesmo resultado se tivesse usado Amendocrem. Quem não puder ou não quiser gastar tudo isso, faça o teste com nosso representante nacional e me conte como ficou depois *-*








Para finalizar, minha cena favorita envolvendo manteiga de amendoim:







_________________
Créditos:

A receita original original eu peguei do How Sweet It is, um blog que eu adooooro <3, mas que faz séculos que eu não visito, e as curiosidades sobre a manteiga de amendoim do Peanut Butter.org \o/

Fotos: Bolinho do Apocalipse by me (péssima fotógrafa, eu sei ><")




8 comentários:

  1. Peixe fofuxo \o/. Você ja reparou que por mais que eu seja seu namorado, eu sempre sou o único que não consegue provar as suas receitas?? xD.... Essa deveria ta maravilhosa também amor *-* Adorei o post \o/

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    1. ~ tô atrasada porque eu fui na vendinha comprar pasta de amendoim, porque a gente só tinha aquele atum SEM VERGONHAAA ~ auhuahuahua

      Sabe que eu já reparei =x
      Precisamos mudar isso... vamos fazer alguma receita ai na sua casa, ai fotografamos e tudo e vai para o blog como "A receita que só o meu amor provou" \o/..que tal? ^^

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    2. Adorei a ideia *-* Apoiadissimo xD

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    3. Vinícius, vem logo pra SP. Assim tudo fica mais fácil.

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  2. Essa é uma receita que eu tenho uma vontade ENORME de provar. Mais do que os donuts!

    Quando tiver com grana eu vou comprar a manteiga de amendoim e te encher o saco pra fazer *-*

    E, é claro, precisarei passar manteiga de amendoim no cookie, se não não terá graça :X

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    1. Ai fazemos \o/...

      hahahaha de boas, usa umas colheres pra massa, e o resto a gente come com os cookies... e num sanduíche de manteiga de amendoim e geleia de amora =x /agorda

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  3. Só de olhar já bateu fome... :9 nunca tinha visto esse "Amendocrem" nos supermercados, e talvez eu tente fazer esses biscoitinhos em casa. Mas duvido munto que saiam com a mesma qualidade dos seus - até porque moro bem longe de São Paulo, e é impossível conseguir alguma coisa importada por aqui, com raras exceções. Mas, enfim, gostei muito daqui do blog. Já estou seguindo =D

    Beijos!
    Clara
    labsandtags.blogspot.com

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    1. Oi Clara!
      Seja bem vinda *-*

      Eu tinha essa receita guardada já há bastante tempo até que descobri onde comprar a manteiga de amendoim ^^"...

      Amendocrem tem o sabor da minha infância *-*... Bisnaguinha com amendocrem é um ótimo lanche da tarde, sabe? =x... Mas teve um tempo que eu também não encontrava... agora voltou \o/

      Vou dar uma passadinha no seu blog tbm *-*

      Obrigada pela visita <3

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O mundo acabando e você aí, chamando bolinho de cupcake