sábado, 31 de agosto de 2013

Dia do Bacon + Sanduíche BCC


Hoje é um dia especial. Especial porque celebra uma das coisas mais maravilhosas de todos os tempos. A carne da qual os unicórnios são feitos. Carne que é sinônimo de amor. E que pode deixar todo mundo gordo, mas deixa todo mundo gordo-feliz. Hoje é Dia Internacional do Bacon \o/ aweeee.



Nos EUA a galera pira tanto nesse Bacon Day que vários restaurantes preparam pratos especiais com o nosso querido ingrediente como estrela principal. Aqui no Brasil, algumas redes também vão comemorar, dá só uma olhada nessa matéria.

Nós do Bolinho aproveitamos e fizemos um sanduíche bom pra caramba, conhecido como BCC - Bacon + Chicken + Cheese. Fica a dica da receita para quem está procurando algo baconzado pra comer hoje:


BCC

Você vai precisar de:
• Pão (usamos o francês, mas se você encontrar baguete com crosta de queijo, vai ser melhor ainda)
• Bacon strips (encontramos a caixa da marca Seara, que veio uma quantidade bacana, pelo preço de R$5.50, que é ok, comparado ao da Sadia, que estava R$9)
• Filé de peito de frango (um para cada lanche)
• Cheddar (cerca de três fatias para cada lanche ou o bastante para cobrir toda a extensão do pão)
• Cream cheese (um pote de 150gr)
• Temperinhos (para incrementar o seu cream cheese - a gente usou orégano e salsa desidratada, mas se você tiver salsinha e cebolinha frescos, melhor ainda)
• Alho (o bastante para temperar a quantidade de frango que você for usar)
• Mostarda (uma colher de sopa para cada 5 filés de frango)
• Pimenta do reino
• Sal e azeite (a gosto)
• Alface (usamos a roxa, porque roxo é uma cor linda)
• Cebola (também usamos a roxa, pelo mesmo motivo)
• Azeitona (para decorar o lanche - usamos a recheada)


1) Frite o bacon em uma frigideira. Coloque em um recipiente com papel toalha para tirar o ~excesso de  gordura~


2) Em um recipiente, misture o frango, o alho (picado), a pimenta e a mostarda. Deixe marinar por alguns minutos. 


3) Frite o frango. Depois derreta o cheddar em cima dele.


4) Misture os temperos ao cream cheese.


5) Lave o alface e corte a cebola em rodelas finas.



6) Monte o lanche na seguinte ordem: cream cheese, frango e queijo, bacon, alface e cebola.



7) Espete uma azeitona em cima, com um palito de dente, para enfeitar.

E tadá \o/, seu BCC tá pronto.


Ele tem um gostinho à la Subway, mas o bacon é mais gostoso, porque não é feito de papel (apenas digo isso). E, se você fritar o bacon até ele ficar bem crocante, vai ficar elhor de matar.

A gente fritou umas batatinhas felizes (as minhas, eu assei, porque sou muito saudável :X) para acompanhar.


E para acabar, gifs. Porque gifs são divertidos.








Dica de leitura: 7 curiosidades sobre o Bacon, no Blog do Tamanduá.


5 comentários:

  1. BACONTENTE! \O/

    ps: senti falta das carinhas de Poring nas comidas... xD

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. AHH, ok. Confesso. Eu fiquei com preguiça XD
      Mas na próxima eu volto a colocar.


      BACONTENTE XD

      Excluir
  2. Respostas
    1. BACOOOOON ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

      Excluir
  3. Haha eu nem sabia que existia esse dia, não curto muito comer, mas sempre que assisto filmes americanos, vejo o café da manhã, eles sim comem muito bacon rs

    seguindo pelo projeto "Com amor, por favor, sem flash" (:

    Beijos,
    www.fashionebella.com.br

    ResponderExcluir

O mundo acabando e você aí, chamando bolinho de cupcake