quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Happy first bday! *-*




Happy birthday to us! Happy birthday to us! /o/


Há um ano atrás demos inicio ao sonho que se tornou o nosso precioso Bolinho do Apocalipse. Ele pode não ser um blog super famoso, a gente pode não ter tempo para postar uma vez por dia, mas dá para dizer que ele não é um fracasso total como foram tantos outros que vieram antes <3


Para comemorar esse primeiro aninho de vida, preparei um bolo especial, inspirado numa imagem que a Amanda (minha chefa ^^) me mandou um dia desses no facebook. (Essa aqui ^^)




Bolo/Rocambole com geleia de amoras e cream cheese


Rocambole/Ingredientes:



  • 4 claras
  • 30 g. de açúcar refinado peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 10 g. de açúcar refinado peneirado
  • 35 g. de óleo de soja
  • 20 ml de leite integral
  • 50 g de cake flour*
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
(*cake flour é uma farinha para bolos. Para obter algo parecido é só misturar 100g. de farinha de trigo normal, sem fermento, com 20g. de amido de milho)






Modo de preparo:


1. Pré aqueça o forno à 180°C.

2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.




3. Enquanto bate, adicione 30 g. de açúcar, em 3 vezes.

4. Em outro bowl, bata as gemas com 10 g. de açúcar até misturar bem.
5. Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco, até espumar levemente.
6. Junte a farinha e o fermento e misture.










7. Adicione as claras em neve, mexendo suavemente, em 3 vezes.





8. Asse por 10~12 minutos (ou até que esteja levemente dourado) numa assadeira forrada com papel manteiga.





9. Retire do papel manteiga e corte em quatro tiras. Deixe esfriar.







Bolo Azul/Ingredientes:



  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de água fervendo
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Corante alimentício azul e violeta


Modo de preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Peneire a farinha em uma tigela. 
3. Reserve 1/2 xícara de farinha e misture com o fermento.




4. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.

5. Adicione o corante e bata um pouquinho mais.
(Dica: Use algumas gotinhas de corante violeta, junto com o corante azul, para evitar que seu bolo fique com aquela corzinha verde horrorosa ;D







6. Junte à farinha de trigo e misture.

7. Adicione a água fervendo.
8. Adicione a colher de maionese.
9. Junte por último aquela meia xícara de farinha com o fermento.







10. Asse por 30~40 minutos, ou até que o palito saia sequinho.





11. Deixe esfriar antes de cortar.








Recheio~Montagem/Ingredientes:

  • 2 caixinhas pequenas de chantilly
  • 300 g. de cream cheese
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 pote de geleia de amora
  • 1 lata de soda limonada (ou outro refrigerante de limão)


Modo de preparo:


1. Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso.

2. Bata o chantilly.
3. Junte o cream cheese batido ao chantilly delicadamente.











Montagem:


1. Coloque a soda em uma bisnaga de ketchup e use uma colher para tirar o gás.

2. Umedeça as tiras de massa levemente com a soda, sem encharcar.
3. Passe a geleia nas tiras e enrole em forma de caracol (como na imagem)
4. Leve à geladeira por 30 minutos.







5. Corte o bolo azul no mesmo diâmetro do caracol, depois corte dois discos com mais ou menos 2 cm de altura

6. Umedeça um disco de bolo azul com a soda.
7. Com um saco de confeitar com bico perlê (redondo liso) espalhe o cream cheese com chantilly.





8. Posicione o caracol sobre o cream cheese.

9. Espalhe sobre o caracol mais uma camada de cream cheese.
10. Posicione o outro disco de bolo azul e umedeça com soda.







11. Cubra o bolo com o restante do cream cheese e decore como quiser (nós usamos um bico pitanga e marshmallows em formato de flor *-*)

12. Leve à geladeira até a hora de servir.







Encontrei a receita do rocambole nesse canal do youtube. A primeira receita que eu tentei deu absurdamente errado e ao invés de eu ter um lindo e macio rocambole, eu ganhei um imenso biscoito com gosto de nada. Sério. Frustrante.

Ao menos a receita deu certo na segunda tentativa! *-*


O Bolo Azul é uma receita que eu gosto muito, que JAMAIS deu errado, desde que eu aprendi, pelo menos xD. Se não colocar o corante, ele passa bem por um bolo simples. Com um pouco de chocolate, fica maravilhoso. E com outras coisas como nozes e (apesar de eu detestar) coco também fica super bom.


Esse bolo ficou grande. Eu cortei os discos para montar o bolo e ainda sobrou massa. Se você não tiver problemas com isso e gostar de comer bolo no café da manhã, então tudo bem xD.




E como todo aniversário que se prese, nós tivemos coxinhas *-* (porque, de acordo com a minha cunhada Mayline, aniversário não é aniversário de verdade se não tiver coxinha xD~ isso significa que eu não tenho um aniversário de verdade há alguns anos O_O). E bexigas. E o Stitch desejando feliz aniversário /o/



E foi assim que o bolo ficou por dentro *-*



 A maior ansiedade, depois que o bolo estava pronto, foi pela hora de cortar. Queria muito ver se o resultado tinha ficado bom, e olha... fiquei bastante satisfeita *-*. Gostaria da opinião das pessoas que provaram (Juliana, Giovana, Sr. Pai e Sra. Mãe da Juliana, Amanda e Cláudia e Natalia ^^), com relação ao sabor, porque a minha opinião não conta, obviamente xD.

E, por fim...


Obrigada a todos que acompanham o Bolinho do Apocalipse e que estiveram por aqui... que passaram, que comentaram, que só leram, que gostaram (ou não) do que a gente faz! É gratificante ler os comentários, ver que as pessoas curtem o nosso conteúdo (mesmo que ele seja meio escasso de vez em quando =x *vergonha*)





 ~



Ps da Ju: há alguns meses atrás, quando estávamos fazendo a receita do Bolinho do Apocalipse (essa aqui), o Flávio duvidou que nosso querido/humilde blog chegaria a um ano de idade. E mais, disse que, caso isso acontecesse, ele mesmo ia fazer um post se retratando. Promessa esse que ele não cumpriu. Só queria deixar registrado aqui que essa é uma coisa que ele vai pagar no tártaro, na hora certa, é só ele esperar. *risada maligna* Bwahahaha

~



6 comentários:

  1. Natália ainda não provou o Bolinho por motivos de a Juliana tem memória de pulga #prontofalei aheuahueahuea quando eu provar eu falo :D
    Mas ficou lindo *-* Comi com os olhos já!

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    1. Uauuhahuahu ela falou mesmo xD
      Tomara que ainda esteja bom amanha!!! Ai vc volta pra contar *-*

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  2. Parabénsssssssssssss pro bolinhooo )o) Já aprendi cosias com o blog e sempre venho ler *-* E nem é só por causa que você é minha namorada, eu adoro as matérias do blog mesmo u_u;

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    1. Uhahuahua aham, sei xD
      Vc comenta só pq a gnt te perturba =P

      te amo amo <3 e arigatou

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  3. Feliz aniversário pra gente \o/
    O bolo ficou muito muito lindo. Eu adorei o efeito que fica ao cortar, me lembra colunas gregas, por algum motivo :X

    E sempre comida azul, porque se não não seria a gente :X hauahuahau

    Tava muito bom, embora eu só tenha podido comer uma colherada. Eu AMO chantilly com cream cheese *-* eu amo cream cheese *------*

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    1. Feliz aniversário pra nóis \o/

      Comida azul faz parte de nós, isso é inegável uahauhauhahu e o efeito ficou realmente legal *-*... imagino se o bolo fosse maior, com mais camadas, ficaria ainda mais incrível *-*

      Hahahaha chantilly com cream cheese é uma combinação ótima mesmo <3

      Agora já tenho que ir pensando no bolo do próximo aniversário =x... tem que ser ainda mais legal que esse <3

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O mundo acabando e você aí, chamando bolinho de cupcake