sábado, 2 de agosto de 2014

Torta de Liquidificador e a falta de vergonha na cara :v




Como diz o título da postagem, isso é uma total falta de vergonha na cara. O coitado do Bolinho está às moscas há alguns meses e eu não vou dar desculpas esfarrapadas. Foi preguiça e falta de organização MESMO. Tenho três receitas devidamente fotografadas para postar, mas quem disse que eu consigo simplesmente sentar, editar as fotos e postar?

Bom, como uma pessoa que não desiste das coisas, mesmo empurrando algumas delas com a barriga, resolvi tirar a poeira da câmera, as teias de aranha (virtuais) do photoshop e vir aqui postar uma receita que chega a ser meio ridícula, mas que eu gosto muito e que acho que vale a pena ser compartilhada. Se você faz diferente, me conta como é :v

Torta de Liquidificador

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de oleo
  • 2 1/2 xícaras de chá de  farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano





Recheio:

  • 2 latas de sardinha
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho
  • salsa e cebolinha picadinhos
  • alho (picado ou espremido... tanto faz)
  • sal
  • azeite





Utensílios e equipamentos:
Liquidificador
Assadeira
Forno (dãrr :v)



Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe uma assadeira.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
3. Em uma tigela, junte os ingredientes do recheio e mexa delicadamente. Reserve.



4. No liquidificador, coloque primeiro os líquidos (leite, óleo, ovos) e em seguida os secos (farinha, sal, orégano). NÃO COLOQUE O FERMENTO AINDA!
5. Bata tudo até que esteja cremoso e homogêneo.
6. Adicione o fermento e bata por alguns segundos (bem poucos, só para misturar mesmo =) )

Montagem:




1. Na assadeira enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe até que cubra completamente o fundo.
2. Espalhe o recheio igualmente por toda a assadeira.
3. Cubra o recheio com o restante da massa.
4. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido, ou até que a superfície esteja dourada (como na foto). Vai depender do seu forno. Pode demorar mais, ou menos.



5. Retire do forno e coma! /o/




Torta de liquidificador é uma coisa muito versátil.Você pode "rechear" do que quiser (sardinha, atum, salsicha, presunto e queijo, só queijo, calabresa), temperar como quiser, fazer do tamanho que quiser. Aqui em casa é uma receita muito querida, mas nos recusamos terminantemente a colocar queijo ralado na massa, já que isso rouba todo o sabor (a maioria das receitas que eu pesquisei leva queijo ralado, então, adaptei essa ao paladar dos meus irmãos e ao meu ^^)

Um post simples, curto e com um gostinho... bom.

É muito bom estar de volta.

Ahh, claro! Se fizer a receita, nos conte como ficou!

~ Novidades estão por vir, e vocês não perdem por esperar <3 ~


 

~*~



3 comentários:

  1. Weeee, receita nova, será que essa até eu consigo fazer amor? XD . Só acho que uma forma dessa é muito pra mim =P Vou ter que fazer uma receita menor.

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  2. Adorei a receitinha. Vou tentar fazer. =)
    Beijo.

    Julia | Frescurinha.com.br

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O mundo acabando e você aí, chamando bolinho de cupcake