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Hoje é o Dia da Pizza!
Pra quem não sabe, o Dia da Pizza é comemorado em São Paulo desde 1985, quando o então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho aproveitou um concurso que escolheria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita do estado para instituir o dia. Desde então, 10 de Julho se tornou o Dia da Pizza.
A pizza é, com certeza, a comida favorita de 11 em cada 10 paulistanos
A origem da pizza como a conhecemos (com molho de tomate e tals) é italiana, mas registros históricos apontam que um "protótipo" de pizza já existia antes disso la do lado dos gregos, fenícios, egípcios e muitos outros.
Em Nápole, na Itália, existe até mesmo uma associação (a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana ~Associazione Verace Pizza Napoletana~) que tem como missão promover a cultura e a culinária, além de proteger as tradições da pizza napolitana, que leva o selo de “Especialidade Tradicional Garantida” (Specialità Tradizionale Garantita – STG), concedida pela Comissão Européia. Na Itália, eles levam a pizza muito a sério, existindo institutos especiais para regulamentação, formação e treinamento de pizzaiolos, que só são autorizados a trabalhar devidamente certificados.
A pizza brasileira é bem diferente da italiana, uma vez que por aqui, o céu é o limite para a criatividade.
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O "Lanche da Madrugada", que era pra ser uma coluna semanal acabou sendo esquecida, mas cá estou eu, antes que ela acabe se tornando anual xD.
Assim como a opção do outro post (quem não viu, é esse aqui ^^/), é uma coisa que eu faço com alguma frequência
Pizza de Pão
Ingredientes:
- Pão (francês/de sal, de preferência. Mas pode ser o de forma também, vai o que estiver mais fácil)
- Queijo (se tiver presunto, pode colocar também. Eu gosto mais só com queijo)
- Molho de tomate
- Orégano
Modo de preparo:
1. Corte o pão ao meio (se for o francês/de sal) e disponha em uma assadeira.
2. Espalhe o molho de tomate com uma colher, sobre as fatias de pão. Pouco, para não encharcar.
3. Distribua o recheio de sua preferência (queijo, presunto... só queijo <3 #amoqueijo) sobre o molho.
4. Polvilhe orégano por cima.
5. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Ou que fique do seu agrado (tem gente que gosta das coisas mais torradinhas xD)
6. Coma e seja feliz \o/
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A Juliana disse que não conseguiu fazer essa receita, porque eu disse que o pão fica crocante e ela disse que o dela ficou mole. Como eu falei ali, coloque pouco molho. Ele é só pra não deixar muito seco, e pra fazer uma graça também =x. Dá para fazer no forninho elétrico também. Só não da pra fazer no microondas, porque fica extremamente bizarro. A não ser que você goste de pão esquisito. Esquisito foi a única palavra que eu encontrei para definir, desculpem.
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Outras curiosidades sobre pizza:
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- A pizza Margherita (mussarela, tomate e manjericão) foi criada para homenagear uma rainha italiana.
- A expressão "acabar em pizza" remete a grandes discussões que não levam a nada (principalmente em questões políticas), e tem "origem" no fato de que comer pizza é sempre uma festa.
- Os sabores de pizza mais consumidos em SP são Mussarela, Calabresa, Portuguesa e Margherita.
- A comida favorita das Tartarugas Ninja é pizza de pepperoni.
- O Pizza Planet, original de Toy Story, da as caras na maioria dos filmes da Pixar (como Vida de Inseto, Procurando Nemo, Monstros S/A, entre outros ^^ ~> veja aqui)
~ E a criatividade não tem fim:
Pizza Vader ~ |
Pizza Kombat ~ |
Poképizza ~ |
Game of Pizza ~ |
Geeklogie.com |
Cortador de pizza para os viciados em Star Trek ~ No ThinkGeek.com |
E por último, mas não menos importante, o nosso Harry Pizza =x... isso que dá deixar as crianças brincarem com a comida =x uahuahahuauha
Orelhas de brócolis foi o fim xD uahuauhauhauha |
Só há uma coisa a se dizer sobre esse post:
ResponderExcluirCOWABUNGAAAAAA!! LOL
Santa Tartaruga ~)o)
ExcluirPoxa, olha você contanto pra todo mundo que nem a pizza de pão eu consegui fazer sozinha XD~
ResponderExcluirMas é, eu culpo a quantidade enorme de molho que eu usei.
Vou fazer certinho da próxima vez, e com pão de forma, que me parece beeem interessante :D
Aquela súbita fome que surge logo após ler os posts da Luciana XD
Ps: adoro as curiosidades, como sempre ^^
Uhauhauhauha =x
ExcluirEu tinha que usar alguém como referência =x
Mas td bem, eu tbm ja encharquei de molho e sei por experiência a meleca que faz xD
Eu nem to com fome... to me sentindo uma bola depois de todo o karê que eu comi com o meu irmão <3
Adoro escrever as curiosidades... tinha mais, mas meu TDAH nunca me deixa terminar xD
Aewwww, mais um lanchinho da madrugada *O*, eu to a meses fazendo só aquele que você ensinou, da salsinha xD adoro *O*. Esse ai vai ser difícil de fazer, pq a mãe vai dar esporro pelo gás gasto com apenas alguns pãezinhos xD. Adorei o Post amor, e deu uma lombrigada agora na barriga quando vi a foto dessas pizzas *O*.
ResponderExcluirAi ai essas frescuras de gás... ele ta la pra cozinhar, oras!
Excluirmas gente, nem é tanto tempo que fica no forno, é só pra dar uma tostadinha.
ExcluirTadinha da Ju! XD'
ResponderExcluirE não tem foto do "depois do forno" do Harry Pizza?
Estou jogando muito Pokémon, sou a favor da gente fazer uma PokéPizza!! =9
E são quase 11h30 e já estou com muita fome... Tenho que parar de ler o Bolin nesses horários :B
(baixa o black, natty, baixa... XD)
ExcluirT_T
ExcluirNão deu tempo de tirar foto, pq todo mundo comeu ele =P
Excluire ele ficou super feio depois XD descoisou tudo.
Excluirsim, a cicatriz até sumiu uahauuhauhauh xD
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