Happy birthday to us! Happy birthday to us! /o/
Há um ano atrás demos inicio ao sonho que se tornou o nosso precioso Bolinho do Apocalipse. Ele pode não ser um blog super famoso, a gente pode não ter tempo para postar uma vez por dia, mas dá para dizer que ele não é um fracasso total como foram tantos outros que vieram antes <3
Para comemorar esse primeiro aninho de vida, preparei um bolo especial, inspirado numa imagem que a Amanda (minha chefa ^^) me mandou um dia desses no facebook. (Essa aqui ^^)
Bolo/Rocambole com geleia de amoras e cream cheese
Rocambole/Ingredientes:
- 4 claras
- 30 g. de açúcar refinado peneirado
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 10 g. de açúcar refinado peneirado
- 35 g. de óleo de soja
- 20 ml de leite integral
- 50 g de cake flour*
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
(*cake flour é uma farinha para bolos. Para obter algo parecido é só misturar 100g. de farinha de trigo normal, sem fermento, com 20g. de amido de milho)
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno à 180°C.
2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
3. Enquanto bate, adicione 30 g. de açúcar, em 3 vezes.
4. Em outro bowl, bata as gemas com 10 g. de açúcar até misturar bem.
5. Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco, até espumar levemente.
6. Junte a farinha e o fermento e misture.
7. Adicione as claras em neve, mexendo suavemente, em 3 vezes.
8. Asse por 10~12 minutos (ou até que esteja levemente dourado) numa assadeira forrada com papel manteiga.
9. Retire do papel manteiga e corte em quatro tiras. Deixe esfriar.
Bolo Azul/Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de água fervendo
- 1 colher de sopa de maionese
- Corante alimentício azul e violeta
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Peneire a farinha em uma tigela.
3. Reserve 1/2 xícara de farinha e misture com o fermento.
4. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
5. Adicione o corante e bata um pouquinho mais.
(Dica: Use algumas gotinhas de corante violeta, junto com o corante azul, para evitar que seu bolo fique com aquela corzinha verde horrorosa ;D)
6. Junte à farinha de trigo e misture.
7. Adicione a água fervendo.
8. Adicione a colher de maionese.
9. Junte por último aquela meia xícara de farinha com o fermento.
10. Asse por 30~40 minutos, ou até que o palito saia sequinho.
11. Deixe esfriar antes de cortar.
Recheio~Montagem/Ingredientes:
- 2 caixinhas pequenas de chantilly
- 300 g. de cream cheese
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 pote de geleia de amora
- 1 lata de soda limonada (ou outro refrigerante de limão)
Modo de preparo:
1. Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso.
2. Bata o chantilly.
3. Junte o cream cheese batido ao chantilly delicadamente.
Montagem:
1. Coloque a soda em uma bisnaga de ketchup e use uma colher para tirar o gás.
2. Umedeça as tiras de massa levemente com a soda, sem encharcar.
3. Passe a geleia nas tiras e enrole em forma de caracol (como na imagem)
4. Leve à geladeira por 30 minutos.
5. Corte o bolo azul no mesmo diâmetro do caracol, depois corte dois discos com mais ou menos 2 cm de altura
6. Umedeça um disco de bolo azul com a soda.
7. Com um saco de confeitar com bico perlê (redondo liso) espalhe o cream cheese com chantilly.
8. Posicione o caracol sobre o cream cheese.
9. Espalhe sobre o caracol mais uma camada de cream cheese.
10. Posicione o outro disco de bolo azul e umedeça com soda.
11. Cubra o bolo com o restante do cream cheese e decore como quiser (nós usamos um bico pitanga e marshmallows em formato de flor *-*)
12. Leve à geladeira até a hora de servir.
Encontrei a receita do rocambole nesse canal do youtube. A primeira receita que eu tentei deu absurdamente errado e ao invés de eu ter um lindo e macio rocambole, eu ganhei um imenso biscoito com gosto de nada. Sério. Frustrante.
Ao menos a receita deu certo na segunda tentativa! *-*
O Bolo Azul é uma receita que eu gosto muito, que JAMAIS deu errado, desde que eu aprendi, pelo menos xD. Se não colocar o corante, ele passa bem por um bolo simples. Com um pouco de chocolate, fica maravilhoso. E com outras coisas como nozes e (apesar de eu detestar) coco também fica super bom.
Esse bolo ficou grande. Eu cortei os discos para montar o bolo e ainda sobrou massa. Se você não tiver problemas com isso e gostar de comer bolo no café da manhã, então tudo bem xD.
E como todo aniversário que se prese, nós tivemos coxinhas *-* (porque, de acordo com a minha cunhada Mayline, aniversário não é aniversário de verdade se não tiver coxinha xD~
E foi assim que o bolo ficou por dentro *-*
E, por fim...
Obrigada a todos que acompanham o Bolinho do Apocalipse e que estiveram por aqui... que passaram, que comentaram, que só leram, que gostaram (ou não) do que a gente faz! É gratificante ler os comentários, ver que as pessoas curtem o nosso conteúdo (mesmo que ele seja meio escasso de vez em quando =x *vergonha*)
Ps da Ju: há alguns meses atrás, quando estávamos fazendo a receita do Bolinho do Apocalipse (essa aqui), o Flávio duvidou que nosso querido/humilde blog chegaria a um ano de idade. E mais, disse que, caso isso acontecesse, ele mesmo ia fazer um post se retratando. Promessa esse que ele não cumpriu. Só queria deixar registrado aqui que essa é uma coisa que ele vai pagar no tártaro, na hora certa, é só ele esperar. *risada maligna* Bwahahaha
~
Natália ainda não provou o Bolinho por motivos de a Juliana tem memória de pulga #prontofalei aheuahueahuea quando eu provar eu falo :D
ResponderExcluirMas ficou lindo *-* Comi com os olhos já!
Uauuhahuahu ela falou mesmo xD
ExcluirTomara que ainda esteja bom amanha!!! Ai vc volta pra contar *-*
Parabénsssssssssssss pro bolinhooo )o) Já aprendi cosias com o blog e sempre venho ler *-* E nem é só por causa que você é minha namorada, eu adoro as matérias do blog mesmo u_u;
ResponderExcluirUhahuahua aham, sei xD
ExcluirVc comenta só pq a gnt te perturba =P
te amo amo <3 e arigatou
Feliz aniversário pra gente \o/
ResponderExcluirO bolo ficou muito muito lindo. Eu adorei o efeito que fica ao cortar, me lembra colunas gregas, por algum motivo :X
E sempre comida azul, porque se não não seria a gente :X hauahuahau
Tava muito bom, embora eu só tenha podido comer uma colherada. Eu AMO chantilly com cream cheese *-* eu amo cream cheese *------*
Feliz aniversário pra nóis \o/
ExcluirComida azul faz parte de nós, isso é inegável uahauhauhahu e o efeito ficou realmente legal *-*... imagino se o bolo fosse maior, com mais camadas, ficaria ainda mais incrível *-*
Hahahaha chantilly com cream cheese é uma combinação ótima mesmo <3
Agora já tenho que ir pensando no bolo do próximo aniversário =x... tem que ser ainda mais legal que esse <3